logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工商银行连云港分行荣获“2016-2018年度江苏省文明单位”荣誉称号

【连网】(通讯员 陈栋 )近年来,工商银行连云港分行积极践行社会主义核心价值体系,深化企业文化建设,突出展现文明单位创建活动的时代精神,着力培育现代金融企业的社会责任意识,抢抓连云港作为“一带一路”交汇点建设重大机遇,全力支持地方经济建设,积极履行社会责任,以优质服务回馈社会,实现了业务经营与党建、物质文明和精神文明的协调发展,获得“2016-2018年度江苏省文明单位”荣誉称号。

工商银行连云港分行始终坚持以党建引领各项工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实施基层党建“堡垒工程”。坚持两个“全面从严”,强化监督职责,认真落实党风廉政建设,推进作风建设,紧抓案防管理,为各项业务经营发展提供有力保障。加强廉洁文化建设,开展“廉洁从业”专题教育活动,党建与员工队伍建设得到加强。坚持贯彻“两手抓,两手硬”方针,并把文明创建活动,纳入领导干部任期考核和行长经营绩效综合考评,在发展中抓创建,以创建促发展,突出展现创建活动的时代精神,扩大了创建成果和文明单位的社会影响力。

该行坚持弘扬先进文化和传统美德,结合社会主义核心价值体系教育、职业道德教育,坚持用身边典型教育员工,推动群众满意银行建设。开展道德讲堂系列主题活动,如“书香工行”读书活动以及诚信银行网点的创建活动。开展形式多样的创先争优活动,不断丰富思想宣传工作的形式和内涵。在思想宣传上,注重发现典型、培养典型、宣传典型,使广大党员、群众学有榜样、赶有目标。该行王成梅同志入选省行第五届“感动江苏工行”员工;推荐灌南支行参选总行第五届“感动工行”集体评选;推荐灌南支行申报全市第四批学雷锋活动示范点。

坚持开展志愿服务,每年3月,在全辖组织开展了学雷锋系列活动,组织金融服务宣传进社区、进校园宣传金融产品,向广大市民发放3.15消费者权益知识及抵制高息诱惑非法集资知识,受到广大市民一致好评。每年开展“公益事业日”、“企业文化日”、“国防教育日”、“关心关爱员工活动日”,开展以“庆中秋团圆”和“为祖国祝福”为主题的文化宣传活动,进一步弘扬中国传统文化,加强爱国主义教育。积极参与地方政府工作安排做好扶贫帮扶相关工作。与赣榆县历庄镇河墩村结对帮扶,积极组织开展“阳光扶贫”活动,积极组织公益活动,每年参加市“三下乡”活动和社区共建等形式多样的志愿服务。积极参与文明城市创建工作,实施“文明餐桌行动”、“文明交通行动”、“文明旅游行动”、“网络文明行动”等文明引导行动。灌南、赣榆、灌云、海州等支行在高考期间,组织志愿者开展“为高考助力 为梦想添翼”等爱心志愿者活动,以优质服务回馈社会。

相关新闻

连网