logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港市发展家乡促进总会成立

【连网】  (记者 王怀诗 通讯员 孙跃进)昨日下午,市发展家乡促进总会成立大会召开。市委常委、秘书长、统战部部长王东升参加会议并为市发展家乡促进总会揭牌。

据介绍,市发展家乡促进总会作为加强沟通联谊、传递创业信息、拓展招商平台、助推家乡发展的团体组织,既是同乡交流的平台,又是服务家乡建设的舞台。成立之后,将进一步整合内外资源,大力宣传推介连云港的发展优势,特别是中国(江苏)自由贸易区连云港片区获批所带来的新一轮重大历史机遇,提升连云港作为“一带一路”战略支点的知名度。同时,加强与市内直属商协会企业家和各地连云港籍企业家的联系沟通,畅通联系的渠道和平台,促进抱团发展、合作共赢。此外,还将积极发挥各大商协会和广大企业家的人脉、资金等优势,创造更多的交流考察机会,为全市招商引资开辟新路径。

会议表决通过了《连云港市发展家乡促进总会章程》和《连云港市发展家乡促进总会选举办法》,表决通过了会长、副会长、秘书长、监事、理事人选。河北省江苏商会连云港分会、乌鲁木齐连云港商会等5家商会代表作了交流发言。会上,市商务局还作了连云港自贸片区宣传推介。

相关新闻

连网