logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港多趟旅客列车临时停运

【连网】(记者 黄威) 记者从铁路部门了解到,根据疫情防控需要,以及客流变化情况,铁路部门临时调整运输方案,连云港火车站、连云港火车东站多趟旅客列车停运。

根据铁路部门发出的通告,连云港火车东站方面,2月1日-8日宝鸡开1148/9次,2月2日-9日连云港东开1150/47次停运;2月4日、6日连云港东开K304/1次停运,2月5日、7日广州开K302次停运;2月1日至2月29日隔日徐州开K8573次、连云港东开K1354/1次停运,2月3日至3月2日隔日乌鲁木齐开K1352/3次停运,连云港东至芜湖的K8414次即日起至2月25号停运,2月1日至2月24日,连云港东开K1626次停运。连云港火车站方面,除上述途经连云港火车站的车次外,2月底前,D9568次、G2677次、G3227次、G287次、G4215次等旅客列车均临时停运或在部分日期停运。

具体车次调整情况以车站公告为准。有计划出行的旅客要及时关注12306官网和车站公告,查询相关车次信息,掌握列车变化情况,合理制定乘车计划。旅客在乘车前务必仔细核对车票票面信息,以免耽误行程。

值得注意的是,根据有关部门要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。未成年人、老年人等重点旅客以及无手机的旅客,可提供监护人或能及时联系的亲友手机号码;港澳台旅客、外籍旅客可提供电子邮箱。

昨天上午,记者在连云港火车站看到,在该站进站口及出站口均设立了体温检测点,工作人员使用手持式电子测温仪对进出站的旅客进行体温检测,进一步排查疫情风险,加强疫情防控。同时,车站加强站内消毒、通风等工作,保持良好的卫生环境,做好站前广播等服务资讯发布工作,加强卫生防疫知识科普宣传。

相关新闻

连网